Die Rhône bahnte sich den Weg zwischen dem Zentralmassiv auf der einen und den Ausläufern der Alpen auf der anderen Seite. Im Norden überwiegt die Granitunterlage vulkanischen Ursprungs aus dem Zentralmassiv. Dieser Boden sorgt für eine gute Drainage. Die Reblagen sind in der Regel in den Steilhängen der Region zu finden, die weniger durch Nebel und Frost gefährdet sind. An vielen Stellen sind die Weinberge terrassiert. Im Süden wird das Tal deutlich breiter. Die Unterböden sind aus Kalkstein, Sand und Lehm. Im Mutterboden haben die Gletscher Steine hinterlassen. Diese Steine unterstützen die Drainage und speichern die Wärme.
Innerhalb der Weinbauregion Rhône sind im Rahmen des Qualitätsweinbaus 21 Rebsorten, 13 rote und 8 weiße, zugelassen. Einige Sorten stellen als Leitsorte den Löwenanteil der bestockten Fläche dar, andere Sorten dürfen nur in bescheidenem Maß in den Verschnitt einfließen.
Folgende Appellationen werden diesem Teil der Rhône zugeordnet:
(Frwt1)-50% Grenache Blanc, 50% Viognier., Alkoholgehalt: 13,00 %,6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 2 Jahre
Farbe: glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen Duft: duftig fruchtbetontes Bouquet mit Anklängen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose) und frischen Trauben Geschmack: am Gaumen trocken, aromatisch, feinmineralisch mit eleganter Zitronenfrische im Finale. als Aperitif oder Begleiter von gegrilltem Fisch und Geflügel, Risotto mit Meeresfrüchten, Vorspeisen, Salaten und leichten Sommergemüsen perfekt auch für den Glasweiseausschank.
Preis für 6 er Pack
38,88 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frtrs1) -
Grenache, Cinsault, Syrah, Alkoholgehalt: 12 %,6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 2 Jahre
Farbe: hellglänzendes Lachsrosa Duft: im Bouquet delikate Aromen von duftig gereiften Sommerbeeren (Erdbeeren, rote Johannisbeeren) und Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit) mit einem Hauch
Kräuterwürze Geschmack: trocken, fruchtbetont mit saftiger Frische, rote Beeren und ein Hauch Zitrusfrucht bestimmen auch den Gaumen, sehr lebendig, mit frischer, gut eingebundener Säure und
feinen mineralischen Anklängen. als Aperitif (pur oder als eisgekühlter Drink mit einem Schuss Pfirsichlikör), zu
gemischten Vorspeisen, Salaten, Taboulé, gegrilltem Gemüse, Fisch und Geflügel, Paella mit Meeresfrüchten, Quiche, frischer Pasta oder Lyoner Wurst im Blätterteigmantel - perfekt auch für den
Glasweiseausschank. Um ihrer fruchtige Frische für den Dauphins Roséwein maximal zu bewahren, wurden alle Trauben nachts oder in den noch kühlen frühen Morgenstunden, je nach
Rebsorte und Parzelle von Hand oder maschinell, gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier direkt sanft gepresst und die Moste langsam bei kühlen 16 bis 18 °C vergoren. Die Weine wurden
nach abgeschlossener alkoholischer Gärung zwei bis sechs Monate auf den Feinhefen ausgebaut, um sich mit aromatischer Fülle und Struktur harmonisch abzurunden und vollenden.
Schwemmlandböden mit lehmigem Kalk in den Ebenen, in höheren Lagen und an den Hängen steinig
Preis für 6 er Pack
38,88 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frtr1) - 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre, Alkoholgehalt: 14 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°,
Farbe: tiefes Rubinrot Duft: verführerisches Bouquet von roten und schwarzen Früchten (Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit feinen Anklängen von Gewürzen Geschmack: am Gaumen sehr harmonisch
mit eleganter Struktur und samtweichem Tannin. am Grill mit Würstchen, Koteletts, Fleisch-Gemüse-Spießen, zu mediterranen Gemüsegerichten mit Auberginen (Ratatouille, Parmigiani di
melanzane) oder auch zu mittelwürzigem Käse. Grenache, Syrah und Mourvèdre für die rote wurden bei optimaler Reife, je nach Rebsorte und Parzelle von Hand oder maschinell gelesen und
umgehend in die Kellerei gebracht, hier streng sortiert, vollständig entrappt, gepresst und binnen vierzehn Tagen traditionell (bei regelmäßigem Umpumpen der Weine) im Tank vergoren.
Schwemmlandböden mit lehmigem Kalk in den Ebenen, in höheren Lagen und an den Hängen steinig
Preis für 6 er Pack
38,88 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrt1)- Grenache, Noir, Syrah, Alkoholgehalt: 13 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 3 Jahre
Duftiges Bouquet von reifen Beeren, Pfeffer und Gewürzen macht der rote Prestige gleich Lust auf ein Glas und hält auch am Gaumen, was er verspricht. Rund und vollmundig mit sanftem Tannin und schöner Länge.
35,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frwt1)- 50% Grenache Blanc, 20% Marsanne, 20% Viognier, 10% Bourboulenc, Alkoholgehalt: 13 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 5 Jahre
Farbe: blassgelb mit grünlichen Reflexen Duft: frisches aromatisches Bouquet von weißen Blüten und Zitrusfrüchten Geschmack: herzhaft und vollmundig mit schöner Frische im Finale. das weiße Familiengeheimnis lüftet man besonders genussvoll bei einem Muschelragout mit Curry oder feinen Fischgerichten, wie geräuchertem Schellfischfilet mit Kräutern oder Lachs und Glattbutt mit Sauerampfer. Für die weiße Secret de Famille-Cuvée werden die Moste im Edelstahltank vergoren und die Weine anschließend zwei bis drei Monate je zur Hälfte im Edelstahltank und Eichenholz ausgebaut.
Boden: überwiegend Sand- und Lössböden
52,08 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frwt2)- 100% Marsanne, Alkoholgehalt: 14 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 6 Jahre
köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l'Ardèche).
Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank.
Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil
119,70 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frwt3)- 100% Viognier, Alkoholgehalt: 13 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. 5 Jahre
Farbe: helle, fast kristalline Farbe mit grünlichen Glanzlichtern
Duft: frisches blumig-fruchtiges Bouquet mit feinen Aromen von Pfirsich und AprikosenGeschmack: am Gaumen üppig, weich und rund mit vollem Körper und wunderschöner Frische im Finale.
Der Viognier für Paul Jaboulet Aînés Condrieu stammt aus zwei Hektar eigenen sowie aus den zugekauften Trauben langjähriger Vertragswinzer. In der Kellerei werden alle Trauben im Ganzen gepresst und die Moste kühl zum Teil im Edelstahltank, zum Teil direkt im Eichenholzfass vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine zu 20 % im Eichenholzfass, der Rest im Edelstahltank ausgebaut und dann auf der Flasche weiter gereift.
Boden: Granit über eiszeitlichen Schwemmlandböden an steil zum Rhône-Fluss abfallenden Hängen
314,10 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrt1)- 60% Grenache, 40% Syrah, Alkoholgehalt: 14 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 18°, lagerbar: mind. 4 Jahre
Farbe: sehr tiefes Rot mit schönem Glanz
Duft: elegantes fruchtiges Bouquet von roten Früchten (Beeren) und Gewürzen
Geschmack: gut strukturiert mit weich gerundetem Tannin und feiner Beerenwürze im Finale. das rote Familiengeheimnis schmeckt köstlich zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu pikanten Eintopfgerichten und gereiftem Käse
Boden: Kieselsteine über tonig-kalkigen Böden
53,10 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrt3)- 100% Syrah, Alkoholgehalt: 13 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 18°, lagerbar: mind. 7 Jahre
Farbe: schönes glänzendes Rubinrot mit violetten
Reflexen
Duft: aromatisches Bouquet von roten Waldbeeren
und Gewürzen
Geschmack: am Gaumen sanft und ausgewogen, mit
schöner Fülle, Tiefe und feinen Lakritznoten im Finale.
köstlich zu saftig gegrilltem Entrecote mit grünem Pfeffer, Lammragout mit geschmorten Schalotten oder Kasseler im Teigmantel.
Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Pau
Boden: Kieselsteine über tonig-kalkigen Böden
128,70 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrt3)- 100% Syrah, Alkoholgehalt: 14 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 18°, lagerbar: mind. bis 2030, vorher öffnen: 3 Stunden
Auszeichnung:
Wine Advocate: 97 Punkte JG 2012 - Sept. 2015
Wine Spectator: 92 Punkte JG 2012 - Feb. 2015
Farbe: dichtes, glänzendes Rubinrot
Duft: rassiges Bouquet von gr. oßer aromatischer
Tiefe und Vielschichtigkeit, das einen Syrah voller Finesse mit viel schwarzer Frucht, süßen Gewürzen und feinen Holznoten offenbartGeschmack: am
Gaumen dicht und vollmundig mit seidigem Tannin und sehr langem Nachhall. ein edler Wein für edle
Speisen, z.B. zu Tournedos Rossini, geschmortem Kalbsbries mit Morcheln oder gebratener Taube mit Steinpilzen.
Der mit extrem reduzierten Ertragsmengen angebaute Syrah in Paul Jaboulet Aînés Hermitage-Parzellen wird im Oktober gelesen und in kleinen Schlitten die Hänge des Berges hinabgelassen. Die Trauben werden in der Kellerei sorgfältig von Hand sortiert, nach Parzellen getrennt vinifiziert und die Weine rund 15 bis 18 Monate in den tausendjährigen Stollen des Reifekellers VINEUM im Holzfass ausgebaut. Während der Reifezeit werden die Weine von den Hefen abgezogen und die finale La Chapelle- Cuvée zusammengestellt, eine harmonische Komposition der verschiedenen Hermitage-Terroirs..
Boden:vielfältige Terroirs (Les Bessards, Les Greffieux, Le Méal, Les Rocoules) mit Granitböden, teilweise bedeckt von Quarzsand und pliozänem Ton unter Löss und kalkhaltigem Gesteinsmehl aus den Alpen.
1.086,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrst1)- 80% Syrah, 20% Grenache Noir, Alkoholgehalt: 13 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 10°, lagerbar: mind. bis 2 Jahre, vorher öffnen: nein
Farbe: helles Rosé mit lachsfarbenen
Reflexen
Duft: in der Nase duftig frisch und verführerisch
mit Aromen von roten Waldbeeren, Kirschen und feinherben Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit)
Boden:
Kalk und Lehm, teils auch sehr steinige Böden sowie Sand über miozäner Molasse (Alpenvorland)
Geschmack: auch am Gaumen duftig, frisch und sehr lebendig mit schöner Länge im Finale.
als Aperitif, zu Antipasti, Salaten, gegrilltem Gemüse, weißem Fleisch, Fisch und Geflügel oder auch einfach so als feines Gläschen auf der Sommerterrasse.
44,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frrt1)- 80% Syrah, 20% Grenache Noir, Alkoholgehalt: 14 %, 6 / 0,75l., Allergene: Sulfite, Trinktemperatur: 18°, lagerbar: mind. bis 3 Jahre, vorher öffnen: nein
Farbe: glänzendes Rubinrot
Duft: aromatisches Bouquet von saftig gereiften
roten und schwarzen Früchten (Kirschen, Waldbeeren), mit einem Hauch Kräuterwürze
Geschmack: am Gaumen saftig, vollmundig mit guter
Struktur und schöner Länge im Finale.
zu Wildragout, Lammspießen mit gegrillten Auberginen, saftigen Steaks und Koteletts, Ratatouille oder gefülltem Gemüse (Tomaten, Paprika, Zucchini).
Boden:
Kalk und Lehm, teils auch sehr steinige Böden sowie Sand über miozäner Molasse (Alpenvorland)
44,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Frwt1)- Frankreich, Maeonen, blanc, 13,00% Vol., 0,75l.
40% Vermentino, 40% Grenache Blanc, 20% Ugni
6,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen